Михалков проигнорировал свое детище

Никита Михалков не только талантливейший актер и режиссер. Он непревзойденный организатор. Одним из его успешных проектов стал международный фестиваль кино «Евразийский мост». Мероприятие проводится в чеховской любимой Ялте, и принимает кинематографистов со всего мира.

В этом году Никита Сергеевич не смог присутствовать на очередном фестивале. Это произошло из-за недавно перенесенной режиссером операции. По словам друга и коллеги артиста, Александра Адабашьяна, Михалков травмировался во время занятий спортом, травма повлекла за собой необходимость хирургического вмешательства.

Взволнованные журналисты связались с младшей дочерью актера, Надеждой. Актриса прокомментировала, что состояние отца не критическое. Все нормально, ничего серьезного. Просто спортивная травма.

Сейчас жизни и здоровью мэтра кино ничего не угрожает. Он быстро идет на поправку, хоть и передвигается пока с помощью костылей. Сам идейный вдохновитель и организатор фестиваля сказал, что очень хотел бы приехать в Ялту, но пока не может этого сделать, так как реабилитируется после операции.

Открытие же «Евразийского моста» произошло по расписанию, в ялтинском театре им.Чехова. Фестивальная программа включала в себя 8 художественных и 9 документальных фильмов. Специальный диплом фестиваля получила картина покойного режиссера Веры Глаголевой. За участие в этой картине, как лучшая актриса, приз получила Татьяна Васильева.

Немного истории

Кинофестиваль «Евразийский мост» основан в 2016 году. Режиссер объявил об идее нового фестиваля кино на премьере кинофильма «Солнечный удар». Фестиваль было предложено проводить в Крыму, что было отмечено всеобщей поддержкой. Ежегодно на киносмотр съезжаются представители российского и зарубежного кинематографа.

Добавить комментарий

Adblock detector