Собчак хочет стать хозяйкой родного Санкт-Петербурга

Несмотря на неудачу в президентской гонке, амбициозная и независимая Ксения Собчак не хочет бросать попытки построить карьеру политика. Руководитель «Партии перемен» заявила, что собирается принять участие в выборах главы Ленинградской области.

Отец Ксении, первый мэр Северной столицы, популярный в 90-е политик, Анатолий Собчак, был претендентом на должность губернатора в середине 90-х. Теперь Ксения выразила желание пройти этот непростой азартный путь. О своих намерениях молодой политик заявила на съезде своей партии.

Собчак сказала, что внутри партии нужно оценить степень целесообразности участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Если будет выработана тактика и стратегия политической гонки, то она, безусловно, не откажется от баллотирования.

Ксения Анатольевна считает, что не нужно распыляться, от оппозиционных сил в выборах должен принимать участие один кандидат. Чтобы не произошло печального опыта выборов на одноименную должность в Москве. Политик считает, что нужно остановиться на достойном кандидате, который сможет вступить в эффективное противостояние с Полтавченко.

Для Ксении Собчак важно участие в выборах не ради самого участия и должности. Она готова делегировать в верхи интересы граждан города. Поэтому для нее важна поддержка не только в рамках партии, но и поддержка рядовых жителей Петербурга.

Неоднозначная реакция избирателей

Многие жители города восприняли инициативу Собчак со скепсисом. Они считают, что Ксении лучше идти к высокой должности последовательно. Более того, в сети распространяется информация о второй беременности Собчак. Избирателям не понятно, как будущая мамочка будет объединять материнство с должностью губернатора.

Фолловеры Ксении в сети Instagram выразили поддержку любимице. Они считают, что участие Ксении в выборах оживит их и придаст необходимой динамичности.

Добавить комментарий

Adblock detector