Неожиданное признание Юлии Савичевой

В стремлении к идеальной фигуре многие девушки не останавливаются ни перед чем. По их мнению, лучше совсем отказываться от еды, лишь бы сохранить свою внешность. Часто эти желания приводят к заболеванию под название анорексия. Именно эта участь постигла певицу Юлию Савичеву.

Детская травма

По словам певицы, она давно хотела поднять тему этого заболевания, потому что сейчас всё больше девочек страдают им. С детства девушкам внушают, что они должны быть стройными, подтянутыми, и тогда они преуспеют в жизни. В результате же жертвы этих стереотипов не щадят свой организм в погоне за мнимой красотой.

С Савичевой было примерно так же. Всё началось в тринадцать лет, когда кто-то из знакомых, посмотрев на её фотографию, восхищённо сказал, что у неё милые щёчки. Вряд ли этот человек имел в виду то, что девочка страдает избыточным весом, но сама маленькая Юля восприняла это именно так.

Для ребёнка любое подобное высказывание может оказаться губительным. Оглядываясь назад, певица признаёт, что вряд ли могла быть тогда хоть сколько-нибудь толстой девочкой. Она уже тогда занималась танцами, к тому же ей приходилось усердно заниматься в школе.

Сначала Юлия стала отказываться от любых сладостей, затем ела всё меньше, пока в 15 лет её рацион в день не состоял лишь из следующих продуктов:

  1. Баночка йогурта.
  2. Пакетик сухариков.
  3. Иногда – только овощи или фрукты.

Конечно, многие указывали девочке на излишнюю худобу, но она даже не задумывалась о том, чтобы что-то изменить в своём рационе. Наоборот, Савичевой хотелось похудеть ещё больше или хотя бы закрепить результат.

Несмотря на то, что её вес составлял 38 кг. при росте 160 см., девушке казалось, что её фигура всё равно ужасна, и потому она надевала чёрную одежду, чтобы скрыть недостатки. Мать Юлии пыталась заставить её есть, но ничего не выходило.

Конечно же, девушка часто страдала от таких проблем:

  1. У неё часто кружилась голова.
  2. Тошнота.
  3. Началась хроническая усталость.

Помощь от «Фабрики звёзд»

К счастью, Юлия не попала в больницу и довольно быстро смогла справиться со своими проблемами. Помогло то, что в шестнадцать лет она попала на проект «Фабрика звёзд».

Конечно же, организаторы «Фабрики» тут же заметили то, что девочка страдает анорексией и вряд ли сможет нормально выступать. Тогда Юлии объяснили, что если она не станет следить за своим здоровьем и правильно питаться, то в проекте она участвовать не сможет. Савичева прислушалась к их словам.

Добавить комментарий

Adblock detector