Подробности прощания с великим мэтром Иосифом Кобзоном

30 августа не стало великого артиста, певца Иосифа Кобзона. На его похороны пришли тысячи людей, желающих проститься с другом, кумиром, талантливым человеком.

Трагическая смерть

Более десяти лет назад Кобзону поставили ужасный диагноз – рак. Певец не сдавался до последнего, он проходил курсы лечения, а главное – ни за что не захотел оставить сцену. Он считал её своей жизнью.

Не забывал мэтр и о других людях. Он продолжал помогать тем, кто в этом нуждается. Эта помощь также была одна из целей его существования на этой земле. Даже дочь певца отмечала, что отец не любит ночь, ведь в это время он не мог быть рядом с теми, кто в нём нуждается.

Однако конец июля 2018 года оказался роковым. Болезнь начала побеждать, несмотря на все попытки справиться с ней. Кобзон оказался в больнице в тяжёлом состоянии. Ему даже делали искусственную вентиляцию лёгких. Врачи прикладывали все усилия, чтобы спасти певца.

Однако Иосиф Давыдович впал в кому, а через два дня умер.

Похороны великого таланта

На прощании с певцом присутствовало 600 гостей, включая всех его родственников, а также друзья, президент и премьер-министр. Поклонники со всей страны съезжались, чтобы проводить кумира в последний путь. Тех, кто посетил его похороны, было более десяти тысяч.

Одна из певиц, которая была там, отмечает стойкость семьи мэтра. Они прекрасно держались, несмотря на трагедию, Нинель, супруга Иосифа, показала себя невероятно сильной женщиной. Она не позволяла себе опускать руки, пока её муж болел. Возможно, её поддержка помогла ему так долго продержаться.

Не хотела Нинель и слёз на похоронах. Когда гостья подошла к гробу, чтобы проститься с Кобзоном, вдова сказала ей не плакать и напомнила, что сам Иосиф не захотел бы увидеть опухшее лицо женщины.

Сами поминки, как рассказывают очевидцы, были совсем не мрачные:

  1. Гости делились хорошими воспоминаниями о Кобзоне, рассказывали, что он для них значил, какие счастливые моменты они пережили рядом с ним.
  2. Постоянно звучали тосты, шутки, даже песни, ведь такого великого человека нужно было проводить соответствующе. Сын певца Андрей сказал, что отец не подвёл их и собрал последний аншлаг.

До самой смерти Иосиф Кобзон стойко держался и не позволял болезни отнимать у него жизнь. Несмотря на химиотерапию, которая была очень болезненной и тяжёлой, он продолжал выступать. Его жена рассказывает, как после процедуры он мог тут же улететь на концерт.

Комментарии
  1. нора

    а в чем его величие? богатейший певец заработал миллионы, а с ним и авторитет и власть. и заработал,видно, исполнением песен, «собрав огромные стадионы», «пластинки и диски,которые народ пел и слушал без умолку», т.к. его «ждали» на абсолютно всех концертах, в том числе и по телевизору.А какой праздник Новый год без Кобзона?Кто теперь будет великим?Кого назначат?

Добавить комментарий

Adblock detector