Лоза и Степанцов раскритиковали влияние творчества лидера группы «Кино» на людей

Юрий Лоза и Вадим Степанцов высказали мнение о том, что Виктор Цой не имел в своем репертуаре песен, которые имели способность влиять на то, как формируются взгляды молодежи девяностых.

Интернет стал закипать от спора между представителями музыкальной жизни России о том, имело ли творчество группы «Кино» влияние на своих поклонников. Так, по словам Лозы, он намеренно переслушал все «знаковые» песни Цоя, после чего не смог найти ничего, что бы каким-либо образом могло повлиять на процесс формирования взглядов у тех людей, которые их слушают.

По мнению Лозы, это такое клише, когда артист умирает в молодом возрасте – он сразу же становиться иконой, культовым исполнителем.

Известный критик Михаил Козырев в пух и прах раскритиковал высказывание Юрия Лозы о Викторе Цое

В ответ на это Вадим Степанцов сравнил Цоя с главным героем книги о Франкенштейне.

В интернете юзеры сразу же разделились на два противостоящих блока. Первый цитировал слова из песен Виктора Цоя, доказывая, что эти строки не могли не повлиять на мышление людей, и на будущее в целом. Ведь некоторые из них пророческие, некоторые же просто имеют в себе столько смысла, что любой человек, который их услышит и начнет размышлять и анализировать – сделает для себя определенные выводы. А это, по словам фанатов – непосредственное доказательство влияния творчества Виктора Цоя на сознания огромного количества людей.

Второй лагерь стал в защиту слов Юрия Лозы, критикуя те же строчки из песен, и аргументируя свою позицию тем, что слова композиций лишены любых тезисов, которые бы могли повлиять на развитие мировоззрения молодых людей, живущих в девяностые.

Недавно стала известна информация о том, что за 3.5 миллиона рублей были проданы паспорт и некоторые невыпущенные стихи авторства Виктора Цоя. Отец Виктора обвинил человека, который продал документы в обмане, и стремлении скосить денег.

Добавить комментарий

Adblock detector