Дочь возвращает Ирину Салтыкову на сцену

Ирина Салтыкова, невероятно популярная в 90-е, поговорила по душам с журналистами портала Dni.Ru. Она убеждена, что списывать ее со счетов еще рано.

Кажется, не было ни одного человека в 90-е, кто бы не напевал «Голубые глазки». Ирина была столь известна, что тираж эротических журналов, где она снималась на обложке, раскупался мгновенно. Но прошло время, композиции Ирина Салтыкова стала записывать все реже, перестала появляться на публике, а затем совсем пропала. Журналисты расспросили о ее сегодняшней жизни.

Ирина, не редко музыкантов, пропавших со сцены, называют «сбитыми летчиками». Можно ли про вас так сказать?

Конечно, нет. Год назад я выпустила стильное видео к песне «За мной». На данный момент в записи находятся еще три. Автор – моя дочь Алиса. Она предпочитает писать на английском языке, но для меня нарушила свое правило. Могу открыть тайну одной провокационной песни. Она будет называться «Девочка – Б.» Поймите, невозможно жить за счет старых песен, бывших хитов, приходится постоянно идти вперед.

Значит ли это, что дочь буквально воскрешает Ирину Салтыкову на сцене?

Нет, я же фактически и не уходила со сцены. У меня проходят концерты, гастрольные туры. Конечно, меньше, чем раньше, но мне достаточно. Да, сегодня я не появляюсь на экране, но моей вины в этом нет – там только те, у кого или много средств, или связи с влиятельными людьми на каналах. Я этим похвастаться не могу. Но благодаря Интернету все, кому это интересно и важно, могут услышать новые песни.

А не скучаете по временам, когда ваша музыка были слышны отовсюду?

Нет. Популярность – большая ответственность. Тот период, что я работала на сцене, дался мне нелегко. Я справлялась со всем одна, без продюсера. Все образы, видеоклипы, сценарии – все было на мне. Но однажды проснулась и поняла, что пора пожить для себя.

Вы же владели Домом стиля и красоты. Там создавали индивидуальные вещи и наводили красоту на лица. Не было идеи вновь открыть маленький бизнес да жить в свое удовольствие?

Если и решусь на это, то когда покину Москву и переберусь за границу. Но пока я здесь.

Если посмотреть назад, что бы вы сказали о двадцати двух годах, что посвятили сцене?

Я справилась, несмотря на несправедливость и трудности. И сегодня вспоминаю обо всем с позитивом.

Довольны ли вы, как живет Алиса?

Она обучалась в Лондоне на вокальном отделении и на драматургии. Так и живет в Англии. Мы часто видимся. Алисе уже тридцать лет, и пока она не вышла замуж. И я, кстати, тоже (смеется).

Добавить комментарий

Adblock detector