Насколько велико наследство Кобзона

30 августа оказался для всех поклонников Иосифа Кобзона днём траура, ведь их кумир умер после долгой борьбы с раком.

Прощание с великим артистом

Болезнь диагностировали у Кобзона более десяти лет назад, и всё это время певец не сдавался. Он даже радовал поклонников всё новыми выступлениями. Казалось бы, всё говорит о том, что жизнь продолжается, а сам Иосиф Давыдович почти победил онкологическое заболевание.

Однако в конце июля он оказался в больнице в тяжёлом состоянии. Последние два дня он не выходил из комы, а затем тихо ушёл 30 августа. Певец почти дожил до своего 81-летия.

Его похороны собрали шесть сотен гостей. На них было и большое семейство Кобзона, и его друзья, коллеги, многие звёзды российской эстрады, даже президент и премьер-министр. Чтобы попрощаться с мэтром, люди приезжали со всех уголков страны.

Несмотря на страхи семьи, особенно жены Кобзона, все эти люди даже не сомневались в том, чтобы проститься с великим певцом и проводить его в последний путь.

Наследство народного артиста

За годы жизни Кобзон нажил немало имущества, которое теперь переходит к его семье. Он был женат три раза, от последнего брака с Нинель Кобзон у него остались сын и дочь, а также десять внуков.

В первую очередь это два гектара земли, которые находятся в посёлке Баковка под Москвой. На этой территории находятся следующие здания:

  • три дома, где жила непосредственно семья народного артиста;
  • дом для гостей;
  • дом, в котором проживали охранники, следящие за территорией;
  • хозяйственный блок.

Общую стоимость земли и расположенного на ней недвижимого имущества оценивают в 400 миллионов рублей.

Пентхауз на Новом Арбате, который также принадлежал мэтру, стоит даже больше. Его стоимость – около 500 миллионов. Этот элитный пентхауз состоит из двух этажей.

Не обошлось здесь и без дорогих роскошных автомобилей. Их у Иосифа Кобзона было несколько, и все оцениваются в астрономические суммы. Сам певец чаще всего передвигался на машине марки Maybach. Её оценивают в десять миллионов рублей.

Разумеется, кроме подобного имущества у мэтра были и счета, на которых сейчас находится около двух миллиардов рублей.

Скорее всего, на наследство народного артиста будут претендовать не только жена и двое детей, но и внебрачная дочь балерины Галины Гуреевой. Они с Кобзоном разошлись после новости о свадьбы женщины, и хотя после певец не общался с девочкой.

Добавить комментарий

Adblock detector