Бабкину подозревают в финансовых махинациях

Российской отделение международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International обратило свое внимание на деятельность некоторых народных избранников в Государственной и Областной Думе. Помимо прочих, оно заинтересовалось артисткой Надеждой Бабкиной и спортсменом Александром Легковым.

Так, певица является сотрудником в комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и в то же время лидером ансамбля «Русская песня». Как сообщает «Дождь», за последнее время Надежда Бабкина подписала несколько договоров с «Русской песней» больше, чем на шесть миллионов рублей.

Алексей Легков трудится в Московской областной Думе в комитете по делам молодежи и спорта и в то же время владеет экипировочным центром. За то время, что Александр является депутатом, его организация подписала несколько договоров почти на четыре миллиона рублей с госучреждениями.

Transparency International выявила девять случаев конфликтов интересов у столичных и подмосковных избранников, и о каждом случае было сообщено в органы. Прокуратура, в свою очередь, распорядилась проконтролировать депутатские доходы и поданные ими декларации.

В законодательстве уточняется, что в случае, если депутат скроет конфликт интересов, это будет интерпретировано как попытка утаить свою выгоду и регулируется федеральным законом о коррупции. В Мосгордуме отметили, что подобной информации ни от Надежды Бабкиной, ни от других депутатов, заподозренных в получении личной выгоды, не поступало.

Добавить комментарий

Adblock detector