«Евровидению-2019» объявили бойкот

Представители творческих профессий со всего мира призвали отказаться от проведения музыкального конкурса Евровидение в Израиле, так как там слишком часто нарушаются права человека. Они предложили рассмотреть другие страны, которые могли бы провести фестиваль у себя.

Израиль получил возможность организовать Евровидение после того, как израильская исполнительница Нетта Барзилай взяла первое место на конкурсе в 2018 году.

Первой заявление опубликовало британское издание Guardian на своем интернет-ресурсе. Под ним подписались около ста пятидесяти человек.

В обращении идет речь о том, что деятели искусства из Европы и за ее границами согласны с намерением палестинских людей бойкотировать Евровидение 2019, которое будет проходить в Израиле. Дело в том, что палестинцам было отказано в равных правах, которыми обладают остальные жители страны. Пока справедливость не будет установлена, европейские художники призывают не устраивать с Израилем никаких общих культурных мероприятий.

Также в нем упоминается, что прошло совсем немного времени после победы Нетты Барзилай, когда израильские военные уничтожили 62 безоружных палестинских граждан, вышедших на демонстрацию в Газе, среди которых были дети, и нанесла ранения сотням.

В заявлении подчеркивается, что пока Евровидение будет проходить в стране, которая так грубо посягает в течение десяти лет на права человека в Палестине, его следует бойкотировать.

Под ним подписались в том числе и известные личности: Роджер Уотерс, один из самых ярких участников Pink Floyd, Брайан Ино, известный британский музыкант, кинорежиссер Нильс Вест, а также некоторые исполнители, ранее принимавшие участие в международном конкурсе «Евровидение».

Добавить комментарий

Adblock detector