Лайма Вайкуле дала объяснения по поводу своих слов о посещении Крыма

По словам певицы, в неприятной ситуации виноваты журналисты, потому что именно они передали ее реплику о том, что она отказывается от посещения Крыма абсолютно перекрутив их.

Также она подчеркнула, что готова посетить Крым сразу же, когда латвийские власти отменят запрет, и дадут разрешение для своих граждан посещать территорию полуострова.

Но Москва поддала критике оправдания певицы, заявив, что ни одна страна мира не запрещает своим гражданам перебывать в Крыму.

Сама певица уверенна в том, что если бы общественность и СМИ сначала разобрались в ее словах, а потом делали выводы, никакого скандала бы не было.

По ее мнению, это парадоксальная ситуация, когда ее ответ создают из вопроса журналиста. Ее спросили, приедет ли она в Крым, если ее пригласят, на что певица ответила «нам запрещено». И для того, чтобы знать, что она имела ввиду можно хотя бы ознакомиться с дополнительной информацией, а не рубить с плеча и закатывать скандалы. «Наш закон запрещает» — вот истина.

Вайкуле сообщила, что обязательно посетит Крым, сразу же после того, как латвийские власти разрешат это для своих граждан

Но Алексей Пушков другого мнения. Он поддал критике слова артистки, так как официального запрета на то, чтобы посещать Крым в мире не существует. По его словам полуостров посещают первые лица государств, в том числе и передовых стран Европейского Союза, а также множество журналистов, политиков. Так что он не понимает, каким образом такое же действие может быть запрещено певице. Пушков называет ее слова «выдумкой и полной ахинеей».

Лайма Вайкуле также высказала свое мнение, защищая коллег, которые числятся в «черных списках» в Украине. Она сравнивает артистов с детьми, и говорит, что они не могут воспринимать все адекватно.

Добавить комментарий

Adblock detector