Последний аншлаг Кобзона на его похоронах

Недавно умерший Иосиф Кобзон собрал свою семью, друзей, знакомых и поклонников на последний аншлаг. Проститься с великим певцом пришли около шести сотен человек.

Совещание перед похоронами

Последние тринадцать лет Кобзон боролся с раком, и хотя ему долго удавалось побеждать ужасную болезнь, всё-таки этим летом он попал в больницу. Врачам приходилось делать ему вентиляцию лёгких, но последние дни певец провёл в коме. Так и не очнувшись, он умер 30 августа.

Третья жена Кобзона Нинель очень горевала из-за смерти мужа. От неё у Кобзона есть двое детей, а также десять внуков. Всё это большое семейство собралось, чтобы оплакать ушедшего Иосифа Давыдовича.

К похоронам готовились со всей тщательностью, ведь необходимо было достойно проводить в последний путь столь великого человека.

Сын Кобзона Андрей признался, что в ночь накануне похорон семейство провело совещание. Главным вопросом было количество гостей. Нинель очень беспокоилась о том, что на поминки может вообще никто не прийти.

На самом деле причин для беспокойства не было. Сам Кобзон был другом многим российским звёздам, а число его поклонников и вовсе гигантское. Скорее всего, Нинель просто была в шоке из-за смерти супруга, поэтому и боялась подобного.

Кобзон был не только выдающимся певцом. По словам его дочери Натальи, её отец не любил тёмное время суток, потому что в это время суток он не мог приходить на выручку людям. А оказание поддержки нуждающимся он считал делом своей жизни.

600 гостей

На поминки народного артиста пришло 600 гостей. Разумеется, семейство было очень радо видеть, что столько людей хотят проститься с их отцом.

Андрей в своей речи поблагодарил Кобзона за последний аншлаг. Он сказал, что отец не подвёл их, и этот день действительно был великим.

Конечно, организовать столь масштабные поминки оказалось непросто. Для особо важных гостей арендовали десять автобусов, которые должны были провезти их по следующему маршруту:

  1. Зал Чайковского – там проходила панихида.
  2. Востряковское кладбище – на похороны;
  3. Последним пунктом были уже собственно поминки.

Шесть сотен гостей – немалое количество, но ещё больше людей пришли просто проститься со столь талантливым человеком. Преданных поклонников, многие из которых ради своего кумира преодолели большое расстояние, было около десяти тысяч.

Теперь Кобзон покоится на Востряковском кладбище рядом со своей матерью. Такое место он выбрал сам.

Добавить комментарий

Adblock detector