В Крыму устроили ловушку для Вайкуле

Не так давно Лайма Вайкуле твёрдо заявила, что она ни за что не поедет выступать в Крыму, пока действуют санкции.

В чём причина отказа

Главная причина, по которой певица сделала такое заявление – это политика. По её словам, она старается держаться от политики подальше. Лайма также утверждает, что она одинаково любит русских, и украинцев, и казахов, и грузин.

Именно так она обозначила свою позицию, когда выступала в телепрограмме «60 минут».

Вайкуле добавила, что она просто не понимает ничего в политике. Единственное, что знает – сейчас работать в Крыму европейцам нельзя. Поэтому и дальнейшие обсуждения она сочла ненужными.

Конечно, подобные слова вызвали возмущение и целую лавину критики как со стороны обычных людей, так и российских звёзд. Певица снова не отступилась от своего мнения и сказала, что не собирается оправдываться и не видит смысла в дальнейшем разговоре на эту тему.

Однако затем она всё же пояснила своё заявление. Так, певица сказала, что она не имеет ничего против того, чтобы выступить в Крыму. Более того, для неё не важны деньги, она даже готова спеть для жителей полуострова бесплатно. Она лишь ждёт, когда снимут санкции.

Нелёгкий выбор

Блогер Вадим Манукян, считает этот случай причиной для того, чтобы люди искусства теперь прошли проверку таким же образом, как и Вайкуле. Он активно выступает за то, чтобы в следующем году Новая Волна была проведена уже не в Сочи, как обычно, а на полуострове.

В частности, он делает упор на то, что у зарубежных артистов нет мотивации, желания и достаточных оснований для того, чтобы как можно чаще устраивать концерты на полуострове.

Манукян настаивает на то, что в Крыму нужно проводить как можно больше мероприятий, особенно тех, что проходят на мировом уровне.

Однако если фестиваль «Новая волна» снова пройдёт именно в Крыму, то это будет достаточным поводом для того, чтобы собрать там талантливых артистов.

В этом и заключается ловушка для Лаймы Вайкуле, у которой остаётся только два выхода:

  1. Не участвовать в фестивале и, соответственно, потерять гонорар, который должна была бы получить в случае выступления.
  2. Пойти против своих же слов и всё-таки выступить для жителей Крыма.

Возможно, что именно перед этим выбором певица и окажется, если Новую волну 2019 действительно перенесут в Крым.

Добавить комментарий

Adblock detector