Запрет Роспотребнадзора музыкальных хитов Ольги Бузовой и Филиппа Киркорова: объяснение

Творчество, авторами которого являются Бузова, Киркоров, Монеточка и другие известные звезды отечественного рэпа назвали «разрушающим информационным воздействием на личности, который еще не сформировались».

Эту новость Информационному агентству России сообщило управление Роспотребнадзора в Новгородской области. В сеть слили список артистов, песни которых запретили на территории лагеря «Олимпиец». Как список попал в интернет – неизвестно.

Такие объяснения понадобились после того, как было запрещено воспроизводить музыкальные треки этих исполнителей во время пребывания детей на базе детского лагеря «Олимпиец».

По мнению управления, личности ребят нужно оградить от подобного влияния на формирование психики.

О том, присуще ли творчеству исполнителей плохое влияние на психику ребенка в управлении не утоняли. Руководство сослалось на более важный закон, принятый на федеральном уровне, касающийся защиты детей от вида информации, которая может причинить вред состоянию их здоровья и процессу развития.

Филипп Киркоров под запретом?

Руководители детского лагеря также, сославшись на федеральный закон, запретило проигрывание композиций певицы Монеточка, также Ольги Бузовой. Запрещены реперы Элджей, Скриптонит, ЛСП, Тимати, Pharaoh, и даже Народный артист России Филипп Киркоров.

PR-агент певицы Ольги Бузовой Антон Богославский гневно отреагировал на запрещение воспроизведение песен своей артистки. Он заявил, что это можно считать нарушением прав детей, потому что им напрямую запрещают слушать ту музыку, которая им нравится.

Но, директор детского лагеря придерживается своей позиции, подкрепляя ее также тем, что даже в клипах песен данных исполнителей присутствуют кадры, которые не предназначены для восприятия детской психикой.

Комментарии
  1. Света

    МОЛОДЦЫ руководители лагеря! Хоть остались еще «трезвые» люди! Киркорова, бузову и иже с ними -прочь !

Добавить комментарий

Adblock detector