От композиций Ольги Бузовой пострадали рестораны

«ARCHER MUSIC PRODUCTION» – известный продюсерский центр, подал иск в суд, в котором обвиняет бары и рестораны в незаконном использовании композиций артистки Ольги Бузовой.

Сразу несколько авторитетных изданий сообщили о том, что суд города Санкт-Петербург во время заседания 22 июля вынес постановление о взыскании от ресторана «DEL MAR» сумы в 232 000 рублей, которую владельцы заведения должны заплатить продюсерскому центру за использование хитов в исполнении Ольги Бузовой.

Эти деньги должны быть переданы продюсерскому центру за использование в заведении двух музыкальных композиций: «Под звуки поцелуев» и «Мало половин».

По мнению журналистов треки были использованы во время проведения вечера караоке музыки в ресторане.

Из-за использования музыки Бузовой пострадали не только рестораны

Так, тоже по причине воспроизведения в своем торговом месте пострадали владельцы магазина, занимающегося продажами дисков.

На такую же суму пострадал бар «Бар №1». Также в информационных изданий есть информация о том, что на рассмотрении суда находиться еще некоторое число исков, которые были поданы продюсерским центром из-за использования хитов Ольги Бузовой.

Одно незаконное использование композиции было оценено представителями артистки в 116 000 рублей.

Информационные издательства обратились за комментариями к специалисту в отросли интеллектуальной собственности Виктору Пастернаку.

Он рассказал, что в законе указаны правила использования музыкальных композиций, принадлежащих артистам.

Их использование разрешается только в случае личного согласия людей, которые обладают правами на музыкальный трек. Российское авторское сообщество, а также Всероссийская организация интеллектуальной собственности являются организациями, с которыми владельцам заведений следует заключить договор. Это разрешит беспроблемное использование любой музыки, принадлежащей российским артистам, или же тех песен, права на которые защищены законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Adblock detector