В интернете продают паспорт исполнителя Виктора Цоя за 3 500 000 рублей

На одном из известных сайтов купли-продажи бизнесмен опубликовал объявление о продаже документ удостоверение личности Виктора Цоя. Оно вызвало большой интерес у фанатов легендарной группы «Кино», где сам Цой был вокалистом и телефон продавца начал разрываться звонками с предложениями, хоть и цену продавец запросил немаленькую – 3 500 000 рублей. Но через некоторое время объявление удалили.

Поклонников группы, которые увидели объявление беспокоит не только стоимость такой реликвии в мире русского рока, но и причина по которой паспорт оказался в руках продавца. Есть несколько вариантов того, откуда взялся у бизнесмена этот документ. По одной из версий, Виктор Цой мог забыть свой паспорт, как часто все время от времени забывали свои личные вещи на квартирках рокеров. В тот вечер Дмитрий (нынешний владелец паспорта) наверняка был с исполнителем и оставил себе его вещи, которым сначала не придал значения. Сам он утверждает, что нашел документы через несколько лет в своем доме случайно, забыв о их наличии раньше. Кроме этого, м паспортом была записная книжка и рукопись Цоя, где были строки песен его группы.

Рок-артефакты за немалые деньги

Сам бизнесмен объяснил такой поступок необходимостью в материальных средствах из-за пополнения в семье еще одним ребенком. Он утверждает, что небольшой бизнес не приносит столько прибыли, которая помогла бы содержать семью с тремя детьми, при том, что с появлением последнего ребенка появилась необходимость в дополнительных квадратных метрах.

По второй версии того, откуда взялся паспорт, Дмиртий объясняет, что мог найти его в квартире учителя музыки, к которому они вместе с Цоем ходили. Имя учителя он озвучивать не стал.

Сейчас документы находится на экспертизе и директор фирмы, где проходит проверка, утверждает, что это не подделка. Отец же легенды рок-музыки — Виктора Цоя говорит, что не знает Дмитрия и понятия не имеет, откуда они могли быть знакомы с его сыном, при том, что сам бизнесмен утверждает, что они были хорошими друзьями с Цоем.

Добавить комментарий

Adblock detector