Стоимость использованного в фильме «Дублер» образа Стаса Михайлова самим певцом оценивается миллионами рублями.

Скандал, возникший на почве оскорбительного, по мнению Стаса Михайлова, пародийного образа певца, воссозданного в фильме «Дублер», разгорелся с новой силой.

После просмотра кинокартины «Дублер» Стас Михайлов явно не был впечатлен — во всяком случае, приятно. Возмущение и гнев певца вызвало использование образа самого известного артиста страны в пародийном фильме. Практически с самого момента запуска фильма в прокат между режиссерами «Дублера» и артистом началась «тихая война». Продолжалась она довольно долго, обрастая новыми слухами, подробностями.

И когда в 2012 году начало казаться, что постепенно споры начали затухать, новый виток разногласий привел к тому, что в январе 2013 года Стас, недовольный тем, что от авторов такой дерзкой кинокартины не последовало никаких извинений, предложений найти компромисс, запросил более 20 миллионов рублей за создание своего образа в этом фильме. Незамедлительно в суд Москвы, что на Тверской улице, а также в кинокомпании «Центр идея» и «Enjoy Movies» были направлены в иски. Если адвокаты Стаса успешно выступят на судебном разбирательстве, то они пополнят бюджет певца на 10 миллионов рублей за каждое дело. Более того, процесс по тем же причин состоится с компанией «Каро-Фильм».

Для исполнения роли-пародии на Стаса Михайлова авторами кинокартины был избран Александр Ревва. Среди объективных, зафиксированных в законе причин подачи иска юристы, нанятые знаменитым исполнителем, называют посягательство на право охраны изображения, имеющего личный характер.

И лишь спустя несколько лет после начавшегося скандала, в 2017 году ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Стаса Михайлова, которая до этого постоянно отклонялась.

Добавить комментарий

Adblock detector