Подготовка судебного пристава исполнителя к принудительному исполнению 2019 год

Подготовка к принудительному исполнению — стадия исполнительного производства, на которой судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства и до применения мер принудительного исполнения осуществляет действия, направленные на обеспечение правильного и своевременного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Действующее законодательство об исполнительном производстве не предусматривает специальных правил, регламентирующих эту стадию исполнительного производства.

Отсутствие четкой регламентации процесса подготовки к совершению исполнительных действий и применению мер принудительного исполнения дает возможность для злоупотреблений недобросовестным субъектам и не может не сказываться на эффективности самого исполнительного производства.

Анализ норм Закона об исполнительном производстве позволяет определить круг действий судебного пристава-исполнителя и других субъектов исполнительного производства, которые осуществляются на стадии подготовки к совершению исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

На этой стадии исполнительного производства судебный пристав-исполнитель совершает определенные действия:

Действия, направленные на добровольное исполнение исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель предпринимает после возбуждения исполнительного производства. Цель этих действий — вызвать у должника желание добровольно исполнить требования исполнительного документа и избежать принудительного процесса их реализации и наступления для него других негативных правовых последствий.

Если исполнительный документ впервые поступил в подразделение судебных приставов, судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает его о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных ст. 112 и 116 указанного Закона (ч. 11 ст. 30 Закона об исполнительном производстве).

Должник должен быть извещен судебным приставом-исполнителем о возбуждении исполнительного производства и сроке для добровольного исполнения требования исполнительного документа. В этих целях судебный пристав-исполнитель направляет ему копию постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления.

Схема 14. Действия судебного пристава-исполнителя на стадии подготовки к совершению исполнительных действий и применению мер принудительного исполнения

Срок для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель устанавливает самостоятельно, исходя их того, что он, по общему правилу, не может превышать 5-ти дней со дня получения должником копии постановления о возбуждении исполнительного производства. На практике этот срок считается недостаточным для добровольного исполнения, он порождает обоснованные жалобы граждан, организаций и предпринимателей на неправомерное взыскание исполнительского сбора [34] .

В том случае, если в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе.

В случаях, предусмотренных Законом об исполнительном производстве, срок для добровольного исполнения не устанавливается.

Например, при возбуждении исполнительного производства о восстановлении на работе, об административном приостановлении деятельности, о конфискации имущества, об обеспечительных мерах и т.д. В данных случаях требования, содержащиеся в исполнительном документе, подлежат немедленному исполнению в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя

0 возбуждении исполнительного производства.

При невыполнении должником требований исполнительного документа в указанные сроки судебный пристав-исполнитель приступает к принудительному исполнению.

Такое решение судебный пристав-исполнитель может принять на этой стадии исполнительного производства только по заявлению взыскателя. Ходатайство о наложении ареста на имущество должника взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства. Если судебный пристав-исполнитель признает при возбуждении исполнительного производства такую меру необходимой, то он в постановлении о возбуждении исполнительного производства указывает о применении этой обеспечительной меры (см. главу 7).

Действия, направленные на временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации (ст. 67 Закона об исполнительном производстве). На стадии подготовки к совершению исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (см. приложение №52 к приказу ФССП России от 31 января 2011 г. №28). Такое решение судебный пристав-исполнитель может принять в случаях, если:

Это интересно:  Кубань кредит проблемы 2019 год

1) в заявлении взыскателя или его представителя о возбуждении исполнительного производства будет содержаться ходатайство об установлении для должника указанного ограничения;

2) предъявленный взыскателем исполнительный документ выдан на основе судебного акта или является судебным актом. По остальным исполнительным документам судебный пристав-исполнитель не вправе выносить постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. В этом случае взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации [35] .

Постановление судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации должно быть утверждено старшим судебным приставом или его заместителем. Копия указанного постановления направляется должнику, в территориальный орган Федеральной миграционной службы и в пограничные органы.

Действия, направленные на установление места нахождения должника, его имущества или розыск ребенка (ст.

Основанием для объявления розыска должника, его имущества или розыска ребенка является отсутствие сведений о месте нахождения должника, его имущества или ребенка (ст. 65 Закона об исполнительном производстве).

Розыск должника, его имущества или ребенка осуществляется по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка.

Действия по розыску должника организации, имущества должника организации и имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов [36] . Розыск долж- ника-гражданина и розыск ребенка осуществляется органами внутренних дел.

Действия по разъяснению исполнительного документа, способа и порядка его исполнения возможны как при подготовке

к принудительному исполнению, так и в процессе применения мер принудительного исполнения. Необходимость в разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения возникает в случаях неясности его содержания, противоречивости или нечеткости определения в нем прав и обязанностей сторон. Речь в данном случае идет о разъяснении резолютивной части решения.

Право разъяснения исполнительного документа, способа и порядка его исполнения принадлежит тому органу или должностному лицу, который выдал исполнительный документ. Исключением из этого правила является нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов. Нотариус не вправе разъяснять такое соглашение, так как он только удостоверяет саму сделку. Разъяснение такого соглашения вправе дать сами стороны путем внесения в соглашение соответствующих изменений и дополнений.

Порядок разъяснения судебных актов судов общей юрисдикции определен в ст. 433 ГПК РФ. Такой же порядок установлен и применительно к разъяснению судебных актов арбитражных судов (ст. 179 АПК РФ). В случае неясности способа и порядка исполнения постановления по делу об административном правонарушении орган, должностное лицо, приводящее указанное постановление в исполнение, а также лицо, в отношении которого оно было вынесено, вправе обратиться в суд, орган или к должностному лицу, вынесшим постановление, с заявлением о разъяснении способа и порядка его исполнения или исправления в нем описок, опечаток и арифметических ошибок (ст. 29.12.1; ч. 3 ст. 31.4 КоАП РФ). Срок рассмотрения такого заявления составляет в соответствии с Законом об исполнительном производстве 10 дней.

Разъяснение решения третейского суда осуществляет по просьбе сторон или судебного пристава-исполнителя сам третейский суд в течение 10 дней после получения просьбы от соответствующего лица. При удовлетворении заявления выносится определение, которое является частью решения. При этом оно не должно изменять существо решения (ст. 35 Закона о третейских судах).

В процессе разъяснения исполнительного документа, способа и порядка его исполнения должны соблюдаться следующие правила:

Это интересно:  Как возникло банковское дело 2019 год

1) при разъяснении любого акта не допускается изменение его содержания;

2) разъяснение акта осуществляется теми же органами (лицами), которые выдали исполнительный документ;

3) разъяснению в основном подлежит резолютивная часть исполнительного документа;

4) по общему правилу, разъяснение невозможно по окончании срока, установленного для принудительного исполнения исполнительного документа, если он не был восстановлен [37] .

Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. При наличии обстоятельств, затрудняющих добровольное исполнение требований исполнительного документа, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа.

Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебного и иного акта это право субъекта, выдавшего соответствующий акт. Такое решение принимается исходя из имущественного положения сторон и других жизненных обстоятельств (болезнь, длительная командировка и т.п.), которые не позволяют исполнить судебное решение в установленные сроки.

Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки исполнения решения арбитражного суда производится в соответствии со ст. 324 АПК РФ, а судебного акта суда общей юрисдикции — в порядке, предусмотренном ст. 203 ГПК РФ.

Решение об отсрочке и рассрочке исполнения постановления о назначении административного взыскания принимается в соответствии со ст. 31.8 КоАП РФ.

Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта рассматривается в судебном заседании. О времени и месте судебного заседания обязательно извещаются лица, участвующие в деле. Однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. На определение суда об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда может быть подана частная жалоба.

Отложение исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения заключается в переносе сроков их совершения или применения. Основанием для отложения исполнительных действий является наличие обстоятельств, препятствующих их совершению.

Решение об отложении исполнительных действий на этой стадии принимается судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более 10 дней. В постановлении об отложении исполнительных действий (см. приложение № 110 к Приказу ФССП России от 31 января 2011 г. № 28) указывается дата, до которой откладываются исполнительные действия. Копия данного постановления направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшему исполнительный документ.

Подготовка к принудительному исполнению

Содержание действий по подготовке к принудительному исполнению

Закон об исполнительном производстве не выделяет самостоятельных статей (или главы по примеру процессуальных кодексов), посвященных подготовке к принудительному исполнению.

Рассматриваемая стадия в качестве своей основной цели преследует создание условий для своевременного и надлежащего осуществления мер принудительного исполнения.

На наш взгляд, содержание данной стадии должно составлять совершение следующих групп действий:

  • 1) действия, направленные на добровольное исполнение (установление срока для добровольного исполнения исполнительного документа; предоставление отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа, изменение способа и порядка их исполнения; отложение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения);
  • 2) действия, направленные на установление местонахождения должника, а также его имущества (розыск должника, розыск имущества должника, розыск ребенка);
  • 3) действия, направленные на обеспечение исполнения исполнительного документа (наложение ареста на имущество должника);
  • 4) иные действия, направленные на своевременное и надлежащее осуществление мер принудительного исполнения (разъяснение исполнительного документа, способа и порядка его исполнения). С определенной долей условности сюда же можно отнести и приостановление исполнительного производства, так как в конечном счете оно также преследует в качестве одной из своих главных целей надлежащее осуществление мер принудительного исполнения [1] .

Добровольное исполнение исполнительного документа

Действием, направленным на добровольное исполнение, является установление судебным приставом-исполнителем срока для добровольного исполнения исполнительного документа. Согласно ч. 11 ст. 30 Закона об исполнительном производстве если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных ст. 112, 116 Закона об исполнительном производстве.

Это интересно:  Кафедра банковского дела бгэу 2019 год

В вопросе о правовой природе института добровольного исполнения обозначились два основных подхода. Согласно первому добровольное исполнение представляет собой право должника [2] . Второй подход основывается на рассмотрении добровольного исполнения в качестве обязанности должника. Полагаем, что именно последнее понимание института добровольного исполнения является обоснованным, так как, с одной стороны, судебное решение обладает свойствами обязательности, а с другой – в соответствии с основополагающим принципом гражданского законодательства обязательства должны исполняться надлежащим образом.

Судебный пристав-исполнитель самостоятельно устанавливает срок для добровольного исполнения, однако по общему правилу он не может превышать пяти дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Если же в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе. Если исполнительный документ предъявлен к исполнению по истечении срока исполнения, указанного в нем, то устанавливаемый срок для добровольного исполнения не может превышать пяти дней со дня возбуждения исполнительного производства.

Обратим внимание на тот факт, что, в отличие от российского законодательства об исполнительном производстве, во многих зарубежных правопорядках должнику предоставляются более продолжительные сроки для добровольного исполнения установленных требований. Так, к примеру, в Финляндии при возбуждении исполнительного производства по общему правилу должнику для уплаты долга предоставляется три месяца. В исключительных же случаях пристав может предоставить и больший срок, однако в любом случае он не должен превышать шести месяцев [3] . Как свидетельствует практика, установление подобных продолжительных сроков зачастую приводит к увеличению случаев добровольного исполнения, поскольку учитывает реально необходимый промежуток времени для сбора должником, к примеру, денежных средств. В то же время установление должнику чрезмерного и необоснованно продолжительного срока способно привести к умалению интересов взыскателя.

Закон об исполнительном производстве предусматривает случаи, когда данный срок вообще не устанавливается. Так, судебный пристав-исполнитель не устанавливает срок для добровольного исполнения исполнительного документа в случаях возбуждения исполнительного производства: 1) после окончания основного исполнительного производства в соответствии с ч. 16 ст. 30 Закона об исполнительном производстве; 2) при последующих предъявлениях исполнительного документа; 3) о восстановлении на работе; 4) об административном приостановлении деятельности; 5) о конфискации имущества; 6) по исполнительному документу об обеспечительных мерах.

В данных случаях требование, содержащееся в исполнительном документе, подлежит немедленному исполнению и на основании ч. 1 ст. 112 Закона об исполнительном производстве должно быть исполнено в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

Следует отметить, что перечень таких исполнительных производств, по которым срок для добровольного исполнения не устанавливается, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Стр. 1

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector